当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税务新闻 >>> 热点导读 
打印】   字体:【】 【】 【】  
在抓早抓小中强监督 在制度完善上堵漏洞
----赤坎区地税局“三举措”压实两个责任 推进监督执纪问责常态化
发布时间: 2016-12-28
 

 

 

 

 

近日,赤坎区地税局以“三举措”压实两个责任,推进监督执纪问责常态化为抓手,进一步创新思维,探索基层廉洁建设中监督执纪问责的新路子。为今后积极发现税收执法一线中存在的苗头性、倾向性问题,对党员进行最直接、零距离的监督起到积极作用。

    一是开展谈话提醒工作。切实开展好谈话提醒,是落实党组主体责任的重要抓手,我局紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,扛起全面从严治党的政治责任。根据我局抓早抓小谈话提醒活动实施方案,由党组书记王立局长针对不同部门、不同岗位的谈话对象和岗位特点对区局各部门负责人启动提醒谈话,例如办公室的基建支出、公车管理、公务接待;税政股的减免税政策,社保费风险排查,社保费资料归档管理;纳服股的国、地税合作管理、服务态度;征管股的营改增后欠税清理、欠税公告、票证安全管理、审计发现问题的整改,各项征管数据疑点分析排查;人教股的队伍教育,党建工作,规范津补贴发放,机关作风建设;监察部门的专业学习,监督执纪问责的业务技能,政治纪律建设,6大部分、21方面,以提醒的方式分别进行了谈话。据了解,被谈话人一致认为这次提醒谈话以一对一、面对面的形式、效果非常好,并且对压实主体责任和为今后做好工作指明了方向。同时还纷纷表示,要充分以这次提醒谈话活动为动力,进一步明确自己的责任,以抓铁有痕的力度抓好各项工作,以优异的成绩回报局党组。

    二是强化“八小时以外”监督管理。为进一步深化作风建设,坚持将强化自身监督向“八小时以外”延伸,监督对象不局限区局副股级以上党员领导干部,进一步拓展延伸至区局全体干部职工。具体着力抓好三方面工作,一方面深入调研,向职工干部发放“八小时以外”活动监督工作调查问卷,围绕“八小时以外”监督内容开展了为什么要监督,谁来监督,监督什么等问题,向干部职工发放130份问卷调查表。同时还制定了《湛江市赤坎区地方税务局党员领导干部“八小时以外”活动监督管理工作方案》,方案着重围绕党员领导干部“八小时以外”的社交圈、生活圈、休闲圈开展对大家在社会公德、家庭美德、个人品德等方面的反向表现。另一方面与监督对象签订《“八小时以外”言行承诺书》,承诺书明确了监督管理对象要严格规范和约束的言行举止,使承诺人更加清晰认识和强化自我约束,引导干部职工自觉做到慎友、慎言、慎行。第三,不断充实党员干部“八小时以外”活动,培养健康向上的生活情趣,结合区局实际,在局机关开设了乒乓球室、篮球场、文化室。工会组织拓展活动等内容项目,极大丰富了大家生活,从而引导干部职工热爱本职、遵纪守法,真正做到“八小时以外”与“八小时以内”一个样,确保队伍平安稳定。

三是修改完善内控机制。我局把不断完善内控机制作为推动“两权”监督制约工作的强有效措施。去年底我局进行了全面的机构改革,根据班子的分工情况,旧的内控机制文本已不适应新的要求,内控机制文本的修改完善工作迫在眉睫。今年11月份结合新的岗位设置和营改增国地税合作出现新的风险点,我局成立了以单位“一把手”为组长的领导机构,并将任务层层分解到各部门,形成主要负责人亲自过问,纪检监察部门牵头,各部门按照责任分工,各司其职、全员参与的良好局面,为内控机制修改完善工作的顺利开展提供了有力的组织保障。通过岗位自查、前后互查、领导评查、部门联查的方法,对岗位职责和设置进行全面清理,分项梳理。例如按照新的领导班子架构,配套细化完善了领导班子风险职责;在内部管理方面,把工会的活动版块单列出来,明确工会组织的活动内容和时间从而丰富我局业余文化生活;在税务分局管理方面,进一步理顺、规范和统一征管流程;在监察室岗位职责方面,在岗位不变的前提下,把监督执纪问责融入到岗位之中,使岗位责任设置更精准、更明确。内控机制的修订完善,对规范权力运行,防止各类违法违纪行为的发生起到实质性效果。                 

 

                                                      (郑磊、梁东华)


 
来源:赤坎区地方税务局
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:湛江市人民大道北33号 邮政编码:524043 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2(自动语音服务):7天x24小时;
(工作日人工服务)8:30-12:00 14:00-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率
网站访问统计:共 人次