当前位置: 首页 > 热点
湛江日报:关爱留守儿童 共度“六一”儿童节
打印本页发表时间: 2018-06-04 16:37 浏览次数:信息来源: 湛江市地方税务局 字号:

5月30日下午,遂溪团县委、县国税地税20多名青年志愿者来到遂溪县分界小学联合开展以“关爱留守儿童 心手相牵共筑蓝色梦”为主题的青年志愿者服务活动,与孩子们共度“六一”儿童节。

志愿者们通过“税法小课堂”“趣味小视频”“有奖问答”等形式,向孩子们讲述税收的职能作用和日常生活中的税收知识。活动中,志愿者和孩子们分享感恩亲情的故事,孩子们给父母写信,表达思念和感恩。此外,分界小学还为33名一年级新生举行了隆重的入队仪式,并邀请志愿者们参与见证了孩子们加入少年先锋队这一庄严神圣的时刻。

据悉,遂溪团县委、县国税、县地税以“蓝色梦想”志愿活动示范基地——分界小学为平台,自2016年以来,通过捐赠教学物资、开展教学互动、节日慰问等多种形式为该校留守儿童送去关爱与温暖。此次志愿服务活动为分界小学附属幼儿园共赠送了16套可供96人使用的课桌椅、一组儿童滑梯、各种学习用品以及节日慰问品。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部