当前位置: 首页 > 焦点新闻
与民同心,为您守护
廉江市地税局联合多部门开展打击发票违法行为宣传活动
打印本页发表时间: 2018-05-18 16:39 浏览次数:信息来源: 湛江市地方税务局 字号:

为了增强市民对发票违法犯罪行为的认识,让广大市民深入了解虚开发票的危害性,正确使用发票,防范税收风险,515日,廉江市地税局联合廉江市国税局、廉江市公安局、烟草专卖局、建设银行等部门在廉江市御景城商场门口开展以“与民同心,为您守护”为主题的打击发票违法行为宣传活动。

活动中,各部门采取布设展台,发放宣传材料,接受群众咨询等形式,宣传发票违法行为危害。廉江市国税局、地税局的业务骨干还深入商场,向商场的工作人员及来往群众派发传单,图文并茂地介绍如何正确取得、使用发票及发票真伪辨别等基本知识,积极引导纳税人依法诚信纳税,远离税收违法“黑名单”。

 

本次活动共发放税收宣传彩印资料180余份,发放发票的开具和保管、公安部门关于涉及发票犯罪立案标准等宣传材料260余份,现场回答税收风险规避、涉及发票经济犯罪等涉税问题40余个,吸引500多名群众参加。本次活动有效提高社会公众对打击发票犯罪行为的关注度,增强市民学法守法用法的法治观念,有效强化市民的依法诚信纳税意识,为廉江综合治税打下坚实的基础,进一步优化营商环境。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部