当前位置: 首页 > 办税服务 > 资料下载 > 操作手册 > 电子办税服务厅
电子办税服务厅补申报问题解决办法
打印本页发表时间: 2016-02-04 10:49 浏览次数:信息来源: 省局税政一处 字号:

纳税人需要补申报2016年之前的房产税,但是在房产税申报(优化版)中,所属期选择为需补申报的所属期后,系统无法带出往年的申报信息。

一:从价计征房产税: 

如下图中的纳税人,需要申报2015年年度的从价计征房产税,但是选择相应的所属期后,无法带出申报信息。

 在房产税税源信息采集(优化版)中,查看该房源的房屋信息明细,可以看到应税信息中的有效期起为2016-01-01

对于这种情况,解决方法有两种:

第一种方法:修改变更日期

进入信息采集“应税明细”,点击“修改”,将“变更日期”修改为需要申报的所属期起的前一天。如该纳税人要申报所属期为2015-1-12015-12-31的房产税,则将变更日期修改为2014-12-31

保存后,应征信息中的有效期起变更为2015-01-01

修改后,在房产税申报(优化版)模块中,就能带出15年年度的申报信息了。

第二种方法:新增房屋信息

如果需补申报的时间与现应税有效期起止不连续,就需要直接新增一条房屋信息。

纳税义务有效期起选择为需要补申报的所属期起

二、从租计征房产税: 从租计征不能通过修改变更日期来补申报,原因是系统会监控变更后的租赁期,提示变更日期不能早于初始取得时间。

与从价不同,从租计征房产税,只能通过新增需申报的所属期的应税信息。

对于在城镇土地使用税申报(优化版)模块申报往年土地使用税,方法类似上述操作。

文档附件:
电厅补申报往年房产税、城镇土地使用税的操作方法
标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部